Brochettes rumsteck chorizo (18 pts)
500g rumsteck dégraissé d'environ 2,5cm épaisseur, coupé en cubes
350g chorizo coupé en rondelles de 2,5cm d'épaisseur
sel et poivre
sauce :
1 botte de persil plat
2 gousses ail
6cl huile olive vierge extra
2cs vinaigre de vin blanc
½ cc piment rouge en poudre
sel et poivre
Si vous utilisez des piques à brochettes en bambou, faites les tremper 30mn dans l'eau froide.
Préparez la sauce : hachez finement le persil plat et les gousses d'ail à l'aide d'un robot. En laissant le moteur tourner, versez l'huile en filet, le vinaigre de vin, et 1cs eau. Ajoutez le piment, ½ cc sel, ½ cc poivre noir. Réservez la ½ de la sauce dans un petit bol jusqu'au moment de servir.
Salez et poivrez les cubes de viande. Alternez les morceaux de boeuf et chorizo sur les piques à brochettes. Badigeonnez les de l'autre ½ de la sauce.
Faites cuire jusqu'à la cuisson désirée, la viande sera à point en 5/6 mn en les retournant deux ou trois fois (attention aux flammes)
Servez avec des tartines de tomates grillées (recette là)