750 grammes
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2 Belettes en cuisine
2 Belettes en cuisine
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20 juin 2017

Brochettes rumsteck chorizo (18 pts)

 

IMG_1139

500g rumsteck dégraissé d'environ 2,5cm épaisseur, coupé en cubes

350g chorizo coupé en rondelles de 2,5cm d'épaisseur

sel et poivre

 

sauce :

1 botte de persil plat

2 gousses ail

6cl huile olive vierge extra

2cs vinaigre de vin blanc

½ cc piment rouge en poudre

sel et poivre

Si vous utilisez des piques à brochettes en bambou, faites les tremper 30mn dans l'eau froide. 

Préparez la sauce : hachez finement le persil plat et les gousses d'ail à l'aide d'un robot. En laissant le moteur tourner, versez l'huile en filet, le vinaigre de vin, et 1cs eau. Ajoutez le piment, ½ cc sel, ½ cc poivre noir. Réservez la ½ de la sauce dans un petit bol jusqu'au moment de servir.

Salez et poivrez les cubes de viande. Alternez les morceaux de boeuf et chorizo sur les piques à brochettes. Badigeonnez les de l'autre ½ de la sauce. 

 Faites cuire jusqu'à la cuisson désirée, la viande sera à point en 5/6 mn en les retournant deux ou trois fois (attention aux flammes)

Servez avec des tartines de tomates grillées (recette là)

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