Tomates sur toast grillés (6pts / 3pts)
3cs huile olive vierge extra (facultatif -3pts)
1cs thym frais haché
1cc origan haché
½ cc sel
1 grosse pincée de poivre noir
6 tomates (650g environ) coupées en rondelles de 1,5cm d'épaisseur
20g parmesan râpé
1cc vinaigre balsamique
3cs basilic frais haché
200g pain
Mélangez 1cs huile d'olive, le thym, l'origan, le sel, et le poivre dans un saladier. Ajoutez les rondelles de tomate et mélangez pour bien les enrober d'huile.
Huiles légèrement le pain en rondelles, avec les 2cs d'huile restantes. Brossez la grille de cuisson. Toastez les tranches de pain, 1ou 2mn jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées en les retournant une fois. Transférez les sur un plat.
Faites griller les tomates 3 a 4 mn jusqu'à ce qu'elles portent le dessin de la grille. Retournez les et saupoudrez les de parmesan. Faites griller l'autre face 2mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans s'écraser et que le fromage commence à fondre. Posez chaque rondelle sur une tranche de pain. Arrosez de quelques gouttes de vinaigre balsamique, parsemez de basilic.
servez avec des brochettes rumsteck chorizo (recette là)