750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
2 Belettes en cuisine
2 Belettes en cuisine
Publicité
Archives
30 juin 2017

Tartare melon jambon (4sp)

Tartare melon jambon (4sp)
1 melon 100g jambon cru en lanières ½ botte de radis 2cs vinaigre balsamique 2cs huile olive sel et poivre persil Pelez et épépinez le melon, détaillez le en mini déS. Coupez le jambon en lanières. Nettoyez et coupez les radis en petits bâtonnets. Emulsionnez...
Publicité
Publicité
4 juillet 2017

Salade César (9sp)

Salade César (9sp)
80g parmesan en copeaux 1 gousse ail 5 filets anchois à l'huile 1cc moutarde 1 citron sauce worcestershire 4 oeufs + 1 jaune 2 blancs de poulet 4 sucrines huile olive Râpez la ½ du parmesan, pelez et hachez l'ail. Mixez les avec le jaune d'oeuf, les anchois,...
20 juin 2017

Tomates sur toast grillés (6pts / 3pts)

Tomates sur toast grillés (6pts / 3pts)
3cs huile olive vierge extra (facultatif -3pts) 1cs thym frais haché 1cc origan haché ½ cc sel 1 grosse pincée de poivre noir 6 tomates (650g environ) coupées en rondelles de 1,5cm d'épaisseur 20g parmesan râpé 1cc vinaigre balsamique 3cs basilic frais...
27 juin 2017

Pilons de poulet marinés au barbecue (6 sp)

Pilons de poulet marinés au barbecue (6 sp)
4 pilons de poulet ⅓ bouquet de persil plat 2 gousses d'ail 2 piments rouges 2 citrons verts (jus) ⅓ cc piment en poudre paprika a volonté 4 cs huile d'olive Effeuillez et ciselez les herbes, pelez et hachez l'ail, émincez les piments, mélangez ces ingrédients...
5 juillet 2017

Riz au crabe et lait de coco (11sp)

Riz au crabe et lait de coco (11sp)
1 grosse boîte de morceaux de crabe 1l de fumet de poisson 150g riz Basmati 1 boîte de lait de coco quelques brins d'aneth Egouttez le crabe et mettez en attente. Faites cuire le riz Basmati dans le fumet de poisson. Egouttez. Mettez dans une casserole...
Publicité
Publicité
28 juin 2017

Salade d'été (5sp)

Salade d'été (5sp)
1 melon 150g billes de mozzarella 100g tomates cerises 1 gousse ail 4 oignons grelots 4 oignons frais 2 brins de basilic piment d'espelette 2cs huile olive 4 tomates le plus mûres possible Epépinez et détaillez les tomates mûres en cubes. Pelez et coupez...
7 juillet 2017

Monstruosité soufflée (13sp)

Monstruosité soufflée (13sp)
... avec ce temps, la seule vraie chose que l'on ait envie de manger est une belle salade composée bien fraîche. Le.ennui, ca.est que, si cela rempli bien l'estomac, cela ne tient pas dans le temps. Je vous propose donc une monstrusité soufflée et sucrée....
2 juillet 2017

Petites crèmes au café (8sp/5parts)

Petites crèmes au café (8sp/5parts)
2 oeufs entiers + 2 jaunes 50cl lait demi-écrémé (ou ½ lait, ½ crème fraîche liquide - supplément) 80g sucre semoule 2cs café soluble petits fours secs (supplément) Portez le lait et la crème à ébullition. Hors du feu ajoutez le café et laissez infuser...
23 juin 2017

Yaourt au muesli (11pts / 5 pts)

Yaourt au muesli (11pts / 5 pts)
800g abricots (pesés avec les noyaux) 4 cs sucre 4 pots de yaourt nature 150g muesli Lavez les abricots, essuyez les, ôtez le noyau. Coupez chaque oreillon en deux. Mettez les à cuire 20mn à feu doux dans une casserole avec le sucre et deux cs eau. Quand...
20 juin 2017

Brochettes rumsteck chorizo (18 pts)

Brochettes rumsteck chorizo (18 pts)
500g rumsteck dégraissé d'environ 2,5cm épaisseur, coupé en cubes 350g chorizo coupé en rondelles de 2,5cm d'épaisseur sel et poivre sauce : 1 botte de persil plat 2 gousses ail 6cl huile olive vierge extra 2cs vinaigre de vin blanc ½ cc piment rouge...
29 juin 2017

Sauce au poivre (5sp)

Sauce au poivre (5sp)
30 g de farine 20 g de beurre 250 g d'eau 1 c. à café bombée de poivre vert (ou autre) en grain 1 cube de bouillon de bœuf 100 g de crème fraîche liquide Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 5 mn / 90° / Vitesse 4. Si la sauce vous paraît...
24 juin 2017

Saumon mariné & salade de pomme de terre (8 pts)

Saumon mariné & salade de pomme de terre (8 pts)
1 filet de saumon 800g 800g pommes de terre 2 gousses ail 8cl sauce soja 2 citrons 1 yaourt 1cs moutarde 100g miel 1 bouquet herbes mélangées (ciboulette, persil, aneth) roquette ou concombre (ou carottes) huile olive Mélangez la sauce soja avec le miel...
26 juin 2017

Tomate fraîche farcie façon religieuse (8sp)

Tomate fraîche farcie façon religieuse (8sp)
4 tomates rondes 4 tomates cerises avec pédoncule 2cs pesto 250g mozzarella 50g fromage de chèvre frais type chavroux huile olive basilic Lavez et séchez les tomates. Creusez les tomates rondes au niveau du pédoncule et évidez les déllicatement. Égouttez...
1 juillet 2017

Soupe de chou rouge (9sp)

Soupe de chou rouge (9sp)
600g chou rouge 1 betterave rouge cuite 2 oignons 1 gousse ail 1,2l bouillon de légumes 30cl lait de coco 8 craquelins ou Tuc Pelez et hachez les oignons et l'ail. Lavez et rapez le chou rouge. Epluchez, lavez et coupez la betterave en dés. Faites revenir...
25 juin 2017

Salade folle mangue avocat (10 pts)

Salade folle mangue avocat (10 pts)
2 mangues 2 avocat 12 tomates cerises 4 grosses poignées de roquette ½ citron 2 boules de mozzarella 1 orange pressée 1cs miel 2 cs huile olive sel et poivre Faites chauffer le jus d'orange dans une petite casserole avec le miel et l'huile pendant 10mn...
6 juillet 2017

Il fait chaud....

Il fait chaud....
Hop, 2 boules de glace à la vanille, un peu de caramel liquide, et une pincée de noix de cajou.
3 juillet 2017

Tomate farcie

Tomate farcie
Y avez vous pensé ? Je ne vais pas vous faire l'affront de vous noter la recette ! Elle est simplissime et, à moins d'habiter sur la planète mars, tout le monde la connaît et sait la faire !
21 juin 2017

smoothie lait de coco framboises ananas

smoothie lait de coco framboises ananas
22 juin 2017

Smoothie abricot nectarine

Smoothie abricot nectarine
19 juin 2017

Nature morte

Nature morte
Publicité
Publicité
Publicité