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2 Belettes en cuisine
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24 juin 2017

Saumon mariné & salade de pomme de terre (8 pts)

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1 filet de saumon 800g

800g pommes de terre

2 gousses ail

8cl sauce soja

2 citrons

1 yaourt

1cs moutarde

100g miel

1 bouquet herbes mélangées (ciboulette, persil, aneth)

roquette ou concombre (ou carottes)

huile olive

Mélangez la sauce soja avec le miel et le jus d'un citron. Ajoutez le filet de saumon, mélangez pour bien l'enrober. Couvrez et laissez mariner pendant 2h. 

 Lavez et faites cuire les pommes de terre 20mn à l'eau salée. Rafraîchissez les, pelez les et coupez les en rondelles. Pelez et hachez l'ail, mélangez le avec la moutarde, le jus d'un citron, le yaourt et un filet d'huile. Salez et poivrez. Versez sur les pommes de terre et mélangez. 

Si vous n'aimez pas le saumon cru juste mariné :

Préchauffez le four 200°   placez le saumon dans un plat et enfournez 15 à 20mn environ. Effeuillez et ciselez les herbes, râpez le zeste du dernier citron jaune. Mélangez les avec un filet d'huile d'olive

Sortez les saumon du four, laissez le reposer 5mn sous un papier aluminium. Puis badigeonnez le d'herbes. Servez avec la salade de pommes de terre parsemée de roquette, ou du concombre, ou encore des carottes râpées

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